Polnep Apresiasi Costums Goes To Campus Berikan Informasi Terkait Bea dan Cukai Rabu, 16 Oktober 2019 14:53

Polnep Apresiasi Costums Goes To Campus Berikan Informasi Terkait Bea dan Cukai
Poto bersama pihak Direktorat Jenderal Bea dan Cukai (DJBC) Kalimantan Barat dan KPPBC TMP B Pontianak menggelar acara Costums Goes To Campus di Kampus Polnep, Rabu (16/10/2019).
Polnep Apresiasi Costums Goes To Campus Berikan Informasi Terkait Bea dan Cukai
PONTIANAK- Direktorat Jenderal Kantor Wilayah Bea dan Cukai (DJBC) Kalimantan Barat dan KPPBC TMP B Pontianak menggelar acara Costums Goes To Campus Politeknik Negeri Pontianak (Polnep) untuk memberikan informasi terkait Bea dan Cukai.
Acara kali ini mengangkat tema Travelling Nyaman Belanjaan Aman yang di hadiri oleh puluhan mahasiswa Jurusan Akuntansi Polnep di Aula Gedung Akuntansi Polnep, Rabu (16/10/2019).
Wakil Direktur 1, Slamet Tarno mengatakan kegiatan ini sebagai upaya untuk mensosialisasikan informasi dan berbagi ilmu terkait hal yang berhubungan dengan bea cukai.
“Pihak Bea¬†cukai ingin memberikan kuliah umum satu diantaranya juga mensosialisaaikan apa tugas pokok pengawasan dan pelayanan dari Kantor bea cukai itu sendiri,” ujarnya.
Ia mengatakan kegiatan seperti ini sudah di laksanakan beberapa tahun lalu dan Polnep adalah bagian dari institutsi yang di pandang perlu untuk di kunjungi.
Pihak Polnep tentunya sangat mengapresiasi acara ini.
Apalagi sasaran dari kegiatan ini adalah para mahasisea Polnep yang rata- rata mempunyai niat menjadi pebisnis yang mungkin nanti akan memasok barang dari luar.
“Hal yang terpenting adalah simak dengan baik agar ada interaksi yang terjadi ketika diskusi ,” ujarnya.
Ia mengatakan banyak manfaat yang akan didapat kan oleh para mahasiswa yang hadir dan bisa kembali membagikan infonya kepada teman lain yang tidak bisa hadir.
Melalui kegiatan ini juga para mahasiswa akan tau apa yang harus mereka lakukan ketika akan bepergian ke luar negeri dan hendak kembali ke sini dengan membawa barang- barang dari luar negeri.
“Kampus Polnep juga bertujuan untuk terus menelurkan pengusaha – pengusaha . Pada Mata kuliah jug disisipkan 4 mata kuliah kewirausahaan bagi mahasiswa Akuntansi Polnep untuk terus belajar ,” pungkasnya. (*)

Artikel ini telah tayang di tribunpontianak.co.id dengan judul Polnep Apresiasi Costums Goes To Campus Berikan Informasi Terkait Bea dan Cukai, https://pontianak.tribunnews.com/2019/10/16/polnep-apresiasi-costums-goes-to-campus-berikan-informasi-terkait-bea-dan-cukai.
Penulis: Anggita Putri
Editor: Wahidin